Se anche voi siete pazzi per Jamie Oliver come lo sono io allora vi consiglio di provare questa gustosa ricetta super facile ma di grande effetto!
Proprio domenica scorsa eravamo a casa a poltrire sul divano mentre iniziava una delle trasmissioni di Jamie , era la puntata in cui viaggiava per l'Italia con il suo furgone vintage tra la Puglia e Amalfi...ecco che all'improvviso io e mio marito cominciamo a sbarrare gli occhi e a guardare sorridendo ( e con una certa acquolina) mentre il mitico e simpatico Jamie prepara questi limoni al forno con il ripieno di mozzarella di bufala,acciughe e pomodorini....non vi dico che voglia avevamo!
E' l'effetto che ci fa sempre, vederlo cucinare all'aperto, in modo campagnolo e molto rustico è straordinario, riesce sempre a preparare ricette succulente e nello stesso tempo semplici, e noi puntualmente ogni volta che finisce la puntata ci ritroviamo con una gran fame ma il frigo che piange e così ci tocca arrangiarci con quello che abbiamo!
Ma eccomi correre dal fruttivendolo a prendere limoni bio, basilico e pomodorini dolcissimi per questa splendida ricetta solare proprio come Jamie!
Il limone rilascia il suo aroma che io adoro e il ripieno avrà un sapore deliziosamente agrumato!
E il risultato sarà un condimento perfetto per bruschette primaverili!
Limoni al forno con mozzarella di bufala by Jamie Oliver
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grossi limoni bio
- 4 foglie di limoni
- 4 acciughe
- 4 pomodorini ciliegino
- basilico
- 1 o due mozzarelle di bufala ( se è grande ne basta una)
- olio extravergine
- pepe
- pane per bruschette
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a fette la mozzarella di bufala e fatela sgocciolare bene su carta assorbente.
Lavate bene i limoni ( meglio se bio e se di Amalfi ancora di più!), tagliate le estremità e ricavate da ognuno due fettone spesse.
Con un coltellino scavate tagliando in modo circolare e svuotando la polpa.
Otterrete quattro anelli di limone che metterete sopra le loro foglie (se non le avete usate della carta forno tagliata a quadrotti).
Ora farcite secondo questa sequenza: mozzarella, acciuga, pomodorino tagliato a metà e mozzarella.
Infornate a 200° per circa 15 minuti ( dipende dal vostro forno)
Condite con un filo di olio extravergine, pepe e una foglia di basilico per profumarli ancora di più!
Tostate le fette di pane e utilizzate il ripieno dei limoni per le vostre bruschette!
Sono buonissime!
Chi mi segue su Instagram sa che collaboro con www.mavie.it dove posto ricettine semplici ma gustose, vi metto i links qui di seguito:
- Sofficini fatti in casa
- Fiori di gnocchi di semolino gratinati
- Marshmallows homemade
- Krapfen vegan con farina di Kamut
Se provate le mie ricette taggatemi su Instagram #lacasadellebriciole così potrò vedere le vostre foto, grazie!!!!
By Sonia
Una ricetta che mi ha colpito moltissimo per i colori e per il fatto che impazzisco per tutto ciò che ha una nota agrumata... Un'idea meravigliosa per preparare una bella fetta di pane brasato - che adoro - in maniera assolutamente inedita. Un bacione tesoro, sei bravissima <3
RispondiEliminaPS: i nostri piatti sono pazzeschi! <3
RispondiEliminaLoredana grazie! Sono rimasta anch'io folgorata dal colore e dal profumo di questa ricetta, e che bello avere qualcosa in comune! Evviva le bruschette! ^_^
EliminaHo riempito una volta le arance ma mai i limoni... sembrano casette gialle bellissime e già respiro l'estate! :-)
RispondiEliminaE' vero Francesca! Tanta voglia di sole e colori! Vengo a vedere la tua versione con le arance!
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