giovedì 19 febbraio 2015

Limoni al forno ripieni con mozzarella di bufala ( Baked lemon by Jamie Oliver)







Se anche voi siete pazzi per Jamie Oliver come lo sono io allora vi consiglio di provare questa gustosa ricetta super facile ma di grande effetto!

Proprio domenica scorsa eravamo a casa a poltrire sul divano mentre iniziava una delle trasmissioni di Jamie , era la puntata in cui viaggiava per l'Italia con il suo furgone vintage tra la Puglia e Amalfi...ecco che all'improvviso io e mio marito cominciamo a sbarrare gli occhi e a guardare sorridendo ( e con una certa acquolina) mentre il mitico e simpatico Jamie prepara questi limoni al forno con il ripieno di mozzarella di bufala,acciughe e pomodorini....non vi dico che voglia avevamo!
E' l'effetto che ci fa sempre, vederlo cucinare all'aperto, in modo campagnolo e molto rustico è straordinario, riesce sempre a preparare ricette succulente e nello stesso tempo semplici, e noi puntualmente ogni volta che finisce la puntata ci ritroviamo con una gran fame ma il frigo che piange e così ci tocca arrangiarci con quello che abbiamo!

Ma eccomi correre dal fruttivendolo a prendere limoni bio, basilico e pomodorini dolcissimi per questa splendida ricetta solare proprio come Jamie!




Il limone rilascia il suo aroma che io adoro e il ripieno avrà un sapore deliziosamente agrumato!

E il risultato sarà un condimento perfetto per bruschette primaverili!



Limoni al forno con mozzarella di bufala by Jamie Oliver 

Ingredienti per 4 persone:

- 2 grossi limoni bio

- 4 foglie di limoni  

- 4 acciughe

- 4 pomodorini ciliegino

- basilico

- 1 o due mozzarelle di bufala ( se è grande ne basta una)

- olio extravergine

- pepe

- pane per bruschette

Procedimento:
   
Per prima cosa tagliate a fette la mozzarella di bufala e fatela sgocciolare bene su carta assorbente.

Lavate bene i limoni ( meglio se bio e se di Amalfi ancora di più!), tagliate le estremità e ricavate da ognuno due fettone spesse.
Con un coltellino scavate tagliando in modo circolare  e svuotando la polpa.
Otterrete  quattro anelli di limone che metterete sopra le loro foglie (se non le avete usate della carta forno tagliata a quadrotti).

Ora farcite secondo questa sequenza: mozzarella, acciuga, pomodorino tagliato a metà e mozzarella.

Infornate a 200° per circa 15 minuti ( dipende dal vostro forno)

Condite con un filo di olio extravergine, pepe e una foglia di basilico per profumarli ancora di più!

Tostate le fette di pane e utilizzate il ripieno dei limoni per le vostre bruschette!

Sono buonissime! 












Chi mi segue su Instagram sa che collaboro con www.mavie.it dove posto ricettine semplici ma gustose, vi metto i links qui di seguito:

- Sofficini fatti in casa

- Fiori di gnocchi di semolino gratinati

- Marshmallows homemade 

- Krapfen vegan con farina di Kamut

Se provate le mie ricette taggatemi su Instagram #lacasadellebriciole così potrò vedere le vostre foto, grazie!!!!


By Sonia

 
  
  
 

5 commenti:

  1. Una ricetta che mi ha colpito moltissimo per i colori e per il fatto che impazzisco per tutto ciò che ha una nota agrumata... Un'idea meravigliosa per preparare una bella fetta di pane brasato - che adoro - in maniera assolutamente inedita. Un bacione tesoro, sei bravissima <3

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  2. Risposte
    1. Loredana grazie! Sono rimasta anch'io folgorata dal colore e dal profumo di questa ricetta, e che bello avere qualcosa in comune! Evviva le bruschette! ^_^

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  3. Ho riempito una volta le arance ma mai i limoni... sembrano casette gialle bellissime e già respiro l'estate! :-)

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    1. E' vero Francesca! Tanta voglia di sole e colori! Vengo a vedere la tua versione con le arance!

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