Amo il profumo del pesto e la cottura in cartoccio...così ho scelto di riunirli in un'unica ricetta!
Anche con le zucchine si può fare un pesto davvero speciale, sono stata ispirata da questa versione del blog " Fatto in casa è più buono " e l' ho personalizzata aggiungendo dei succosi pomodorini ciliegino e optando per la mia amata cottura in cartoccio che raccoglie in sè tutto il meraviglioso profumo e sapore di questo pesto così semplice eppure così interessante!
Ho scelto di utilizzare gli spaghetti che sono senza dubbio tra i formati di pasta che preferisco, anche i miei bimbi li apprezzano molto !
Il pesto di zucchine può essere anche un condimento gustoso per delle buonissime bruschette!
Spaghetti al cartoccio con pesto di zucchine,noci e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr spaghetti
- 300 gr zucchine
- 30 gr basilico
- 20 gr noci
- 40 gr mandorle
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- pomodorini ciliegino q.b.
- sale e pepe q.b.
- foglioline di menta ( facoltativo)
Procedimento:
Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini, fatele cuocere in padella con un filo d'olio ma lasciatele croccantine, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
In un mixer tritate insieme le zucchine, il basilico, le noci e le mandorle sgusciate con l'olio extravergine e il parmigiano.
Se vi piace la menta potete unirvi anche qualche fogliolina.
Cuocete gli spaghetti al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Conditeli con il pesto di zucchine e se dovessero risultare asciutti aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Preparate i cartocci bagnando e strizzando 4 fogli di carta forno, adagiatevi le porzioni di spaghetti con i pomodorini ciliegino lasciati interi e chiudete i cartocci con lo spago da cucina.
Infornate a 200° per 10 miuti.
Servite i vostri spaghetti al cartoccio proprio così...in pieno stile rustico-chic!
Con questa ricetta partecipo alla rubrica #fattoincasadate!
Sonia
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